Apfelmus selbstgemacht
Zutaten:
1000 g Äpfel
1 Vanilleschote
40 g Wasser
Saft einer halben Zitrone
30 g Zucker
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 die Äpfel zerkleinern.
Die Vanilleschote mit einem Messerchen halbieren und das Mark herauskratzen.
Das Mark sowie die Schote mit allen anderen Zutaten in den Mixtopf geben, 12 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
Die Vanilleschote herausnehmen, 30 Sek / Stufe 5 pürieren.
Wer es besonders fein möchte gibt nochmal 1 Min / Stufe 5 ein.
Das Apfelmus in sterile Gläser füllen und verschließen.
Tipp: Wer es etwas besonders möchte gibt 2 cl Calvados 2 Min vor kochende in das Apfelmus.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.