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Bacon Lasagne aus der Mini-Kastenform

Bacon Lasagne aus der Mini-Kastenform

Ihr Lieben, heute habe ich mich an eine neue Lasagne gewagt. Im Moment liebe ich meine Mini-Kastenform so sehr . Portionsgerechtes Kochen für die ganze Familie. Diese Lasagne ist würzig und super lecker.

Zutaten:

4 Pack. Bacon in Streifen
8 – 10 Lasagne-Platten

Bechamelsauce:

40 g Butter
40 g Mehl
300 g Milch
2 Prisen Muskat
Salz und Pfeffer

Fleischsauce:

1 Zwiebel, halbiert
2 Knoblauchzehen
20 g Öl
400 g stückige Tomaten
20 g Tomatenmark
20 g Rotwein
1 EL ital. Kräuter oder Pizza Blitz
1 TL Salz, alternativ Poseidon Genuss Salz
2 Prisen weißer Pfeffer
1 TL Zucker
400 g gem. Hackfleisch

Ausserdem:

250 g Gouda, gerieben

Zubereitung Bechamel:

Butter in den Mixtopf geben, 2 Min / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen.

Mehl zufügen, 2 Min / 100 Grad / Stufe 1 vermengen.

Milch, Muskat, Salz und weißen Pfeffer zugeben, 5 Sek / Stufe 5 verrühren und dann weitere 6 Min / 100 Grad / Stufe 2 einköcheln. 

Bechamelsauce umfüllen und abkühlen lassen.

Zubereitung Fleischsauce:

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Öl zufügen, 3 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten.

Stückige Tomaten, Tomatenmark, Rotwein, ital. Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, 15 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen.

Nach ca. 5 Minuten, dass Hackfleisch in Stücken durch die Öffnung in die Sauce geben.

Zubereitung Bacon Lasagne:

In der Zwischenzeit die 4 Mulden mit Bacon-Scheiben überlappend auslegen und mit zwei Lasagneplatten belegen.

Restliche Lasagne-Platten vorbereiten und in passende Stücke brechen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. 

Jetzt 4 EL Fleischsauce auf die Lasagneplatte geben, 2 EL Bechamelsauce darauf verteilen und mit etwas geriebenen Käse bestreuen.

Diesen Vorgang zweimal wiederholen und das Einschichten mit einer Käseschicht beenden.

Den Bacon von außen über den Käse legen und andrücken.

Gerne kann jetzt noch etwas Käse draufgestreut werden.

Auf der mittleren Schiene für 60 Minuten backen.  

Form aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen und die Lasagnen mit dem Heber auf den Teller heben.

Bacon Lasagne1

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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