Zwetschgen – Marzipan – Marmelade
Ihr Lieben, Zwetschgen und Marzipan ist eine Kombination, auf die ich nicht verzichten möchte. Die Marmelade ist so köstlich. Fruchtige Zwetschgen und leckerer Marzipan kann doch nur schmecken oder ?
Zutaten:
1000 g Zwetschgen, entkernt, halbiert
500 g Gelierzucker, 2:1
1 TL Lebkuchengewürz
130 g Marzipan
2 cl Likör 43
Zubereitung:
Alle Zutaten – außer Marzipan und Likör – in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Messbecher entfernen und das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, die Masse für 15 Min / 100 Grad / Stufe 1 einköcheln.
Marzipan und Likör hinzufügen, 3 Min / 100 Grad / Stufe 2 erhitzen.
Die Marmelade für 15 Sek / Stufe 6 pürieren und in sterile Gläser abfüllen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.
Hört sih lecker und einfch an. Was gebe ich als Ersatz für den Likör dazu. Grüße aus Frankfurt Sabine Haack
Hallo Sabine, brauchst den Likör nicht verwenden.
Lieben Gruß Claudi